INFORAMA Bio-Schule, Schwand 2, 3110 Münsingen

Landwirt Landwirtin EFZ

Nachholbildung

Schwerpunkt Biolandbau

Die Nachholbildung eignet sich für Personen mit abgeschlossener Erstausbildung, einem Mindestalter von 22 Jahren und mindestens einem Jahr landwirtschaftlicher Praxiserfahrung. Die Ausbildung dauert drei Jahre, umfasst rund 100 Unterrichtstage (1 Tag pro Woche) sowie 15 Tage für Blockunterricht und selbstständige Arbeiten. Während der Ausbildung arbeiten Sie mindestens 50% in der Landwirtschaft.

Falls sie einen Betrieb im Nebenerwerb führen oder auf einem Betrieb mitarbeiten, oder falls Sie ausserhalb der Landwirtschaft berufstätig sind und somit keine Vollzeitausbildung in der Landwirtschaft absolvieren können, empfehlen wir die Nachholbildung.

Schwerpunkt Biolandbau

Die INFORAMA Bio-Schule bietet auch im Rahmen der Nachholbildung den Schwerpunkt Biolandbau an. Bei genügend Anmeldungen führen wir eine separate Klasse auf dem Schwand. Wenn die Klassengrösse nicht erreicht wird, dann können Teile des Unterrichts auf dem Schwand, bei der Vollzeitausbildung, besucht werden. Die Ausbildung mit Schwerpunkt Biolandbau eignet sich für Personen, die eine nachhaltige Landwirtschaft kennen lernen möchten.